Латвийская группа "Neglected Fields" в Риге отметит свой юбилей

Levs Berezins, 19.03.2015., 10:56

В 1995 году название местной метал-команды "Neglected Fields" прогремело на весь мир. Спустя десятилетие стали ходить слухи о распаде группы, о приостановке концертной деятельности, и даже о том, что группы больше не существует.

"Neglected Fields"

Но вот событие для всех настоящих ценителей отечественного метала.

18 апреля в клубе "Melnā Piektdiena" будет возможность вновь услышать одну из самых старейших и культовых групп в Латвии, сообщает портал www.qazeta.net. Вместе с ними выступят эстонцы Horricane и молодая группа "Legacy ID", которая стремительно набирает популярность и уже имеет в своей копилке награду от Metal Gada Balva.

www.youtube.com/watch?v=Ar1DXUWjq4Q

Группа образовалась в 1995 году. С первым составом группа отправились в Эстонию, где они записали свое первое демо "Sansara". Демо, содержало четыре песни, в которых ощущалось сильное влияние таких групп как "Death", "Cynic", "Atheist"  и "Carcass". Сессионная вокалистка Rasa украсила музыку прикосновением красивейшего сопрано. Пластинка быстро сделала свой путь во многие европейские метал-журналы. И благодаря удачной рекламной кампании CD получил множественные восторженные отзывы.

В августе 1997 года "Neglected Fields" записали свой дебютный альбом "Synthinity"."Synthinity" был первым CD релизом в истории латвийской метал-сцены. Хотя группа не была полностью удовлетворена рекламной кампанией для компакт-диска, им все-таки удалось получить положительные отзывы.

В сентябре 2000 года выходит альбом "Mephisto Lettonica". Альбом с оригинальным названием был принят критиками и оценки превзошли все ожидания: 12/15 "Legacy", 9/10 в "Metal Heart", 7/10 в "Rock Hard", 4/4 в "GrindZone", 5/6 в "Metal Hammer" (Италия), 5/6 в "Scream", 6/6 в "Spark"  (Чехия), 10/12 в "Thrash 'Em All" (Польша), 9/10 в "M" (Беларусь). Интервью с группой появилось в более чем 20 ведущих метал-изданиях по всей Европе.

Далее группа появляется на "Brutal Assault 7" (Чехия), наряду с "Incantation", "Tiamat", "Callenish Circle", "Ancient Rites", а также разогревая "Dimmu Borgir", "Destruction", "Impaled Nazarene" и активно выступает с концертами в чешских, немецких, польских и белорусских клубах.

В ноябре 2002 года, группу покидает Герман - один из "старейших" участников коллектива. Его сменяет Ян, который присоединился к следующему турне по Польше, Чехии и Словакии, а также в фестивальных выступлениях в Литве, Латвии и Чехии, где "Neglected Fields" раздели сцену с "Moonspell", "Hypnos", "Vader" и "Behemoth".

В октябре 2004 года началась работа над новым альбомом "Splenetic".

Далее были долгие годы молчания. В 2013 году появилась идея возродить группу. Собрать коллектив, который не выступал несколько лет, было не так просто. Наконец, весной 2014 года окончательно сформировался новый состав: Destruction - гитара, вокал, Serg ("Preternatural") – гитара, Serhio ("Preternatural", "Biomorph") – бас-гитара. George – клавиши, Arthur ("Bardak", "Urskumug") - барабаны.

Концерт 18 апреля в "Melnā Piektdiena" станет еще и юбилейным, так как "Neglected Fields" исполнится 20 лет. Продажа билетов в кассе Ticketshop.lv.


0 коментариев Комментирование доступно всем.
Добавление комментария

Поля отмеченые * заполнять обязательно.





назад на список новостей

Реклама
Prāta darbnīca - ļauj prātam darboties!
Поделись радостью
Hi again, Barbara Great to &#78e6;se1ࢪ more of your garden. Our gardens can be both magical and mysterious with fog can’t they? Your photos are great and you have captured the mood of your garden beautifully

Tasmine

es izveseļošos!

ex mental patient

lieliski, attinu bildes no pašiem sākumiem šeit. diena norakstīta. baigais prieks.

irmgarde garde



Войтирегистрация