На наших экранах трилер, основанный на реальных событиях, "71: Последний воин"

Spektrs, 03.01.2015., 17:13

Кинопроект "Spektrs" представляет один из лучших фильмов прошлого года, яркий дебют режиссера Яна Деманжа (Yann Demange) - "71: Последний воин" (‘71). Картина рассказывает о драматических событиях в Белфасте, Ирландия.

Действие наполнено не только борьбой людей друг с другом, но и внутренними эмоциональными противостояниями, которые подчас бывают куда драматичнее:

1971 год. Конфликт в Северной Ирландии перерастает в гражданскую войну. Новобранца Гари отправляют в зону военных действий в Белфасте. Город разделился на "лояльных" протестантов и "враждебных" католиков. Обе стороны имеют военизированные подразделения, кроме того, радикальные уличные банды и тайные агенты со всех сторон пытаются отстаивать свои интересы…

"71: Последний воин"

Фильм снят в Великобритании, с задействованием английских и ирландских актеров, и номинирован на престижную премию "European Film Awards" в категории "Европейское открытие года" (European Discovery of the Year). Главную роль исполняет молодой и многообещающий актер Джек О’Коннелл ("Starred Up", "300: Rise of an Empire"), которого эта самая роль уже успела привести в Голливуд – его заметила сама Анджелина Джоли, и уже в январе актера можно будет увидеть в её втором режиссерском проекте, исторической драме "Несломленный" ("Unbroken"). Эксперты прогнозируют, что Джека О’Коннелла ждет яркая кино карьера, а фильм "71: Последний воин" будет её отличным началом.

"71: Последний воин"

Картину уже отметили на кинофестивалях в Берлине, Нью Йорке, Торонто и Карловых Варах, а теперь настала и наша очередь. Посмотреть фильм "71: Последний воин" в латвийских кинотеатрах можно будет уже с 16-ого января.

"71: Последний воин"


Кинопроект "Spektrs" поддерживает нестандартное и независимое кино, и это будет уже третий фильм, который предлагают к просмотру организаторы "Spektrs". В прошлом году, благодаря кинопроекту была возможность посмотреть фильм Ксавье Долана "Том на ферме" ("Tom at the Farm"), а также работу Дени Вильнёва "Враг" ("Enemy").

 

"71: Последний воин"


0 коментариев Комментирование доступно всем.
Добавление комментария

Поля отмеченые * заполнять обязательно.





назад на список новостей

Реклама
Prāta darbnīca - ļauj prātam darboties!
Поделись радостью
Hi again, Barbara Great to &#78e6;se1ࢪ more of your garden. Our gardens can be both magical and mysterious with fog can’t they? Your photos are great and you have captured the mood of your garden beautifully

Tasmine

es izveseļošos!

ex mental patient

lieliski, attinu bildes no pašiem sākumiem šeit. diena norakstīta. baigais prieks.

irmgarde garde



Войтирегистрация